|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça azedinha (Rumex acetosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/08/2020 |
Data da última atualização: |
04/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOTREL, N.; FREITAS, S.; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R. |
Afiliação: |
NEIDE BOTREL, CNPH; SIDINÉIA FREITAS, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, Departamento de Química de Alimentos, Rio de Janeiro/RJ - Brasil; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH. |
Título: |
Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, V. 23, 2020. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1981-6723.17418 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
e2018174. |
Conteúdo: |
Espécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. |
Palavras-Chave: |
Bertalha; Ora-pro-nóbis; Peixinho; Plantas espontâneas comestíveis; Vinagreira. |
Thesagro: |
Basella Alba; Capuchinha; Hibiscus Sabdariffa; Hortaliça; Nutrição Vegetal; Pereskia Aculeata; Taioba. |
Thesaurus NAL: |
Rumex acetosa; Stachys byzantina; Tropaeolum majus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215160/1/1981-6723-bjft-23-e2018174.pdf
|
Marc: |
LEADER 01492naa a2200385 a 4500 001 2124238 005 2021-01-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1981-6723.17418$2DOI 100 1 $aBOTREL, N. 245 $aValor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $ae2018174. 520 $aEspécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. 650 $aRumex acetosa 650 $aStachys byzantina 650 $aTropaeolum majus 650 $aBasella Alba 650 $aCapuchinha 650 $aHibiscus Sabdariffa 650 $aHortaliça 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPereskia Aculeata 650 $aTaioba 653 $aBertalha 653 $aOra-pro-nóbis 653 $aPeixinho 653 $aPlantas espontâneas comestíveis 653 $aVinagreira 700 1 $aFREITAS, S. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aMADEIRA, N. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, V. 23, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|